News

Bell'Italia a Ravenna
Condividi:
Dall'11 al 14 aprile torna BELL'ITALIA a Ravenna, portando nel cuore del Centro Storico - in Piazza del Popolo - le eccellenze gastronomiche regionali del Belpaese. La manifestazione, come lo scorso anno, è affiancata anche da BELLA ROMAGNA - nella vicina Piazza Kennedy, dedicato in questo caso alle eccellenze gastronomiche locali, dal cappelletto alla spoja lorda e alle altre tipicità. L'evento sarà accompagnato da una serie di incontri di approfondimento, conversazioni e degustazioni. Con il patrocinio del Comune di Ravenna, il sostegno di Romagna Acque, il contributo della Camera di Commercio di Ravenna e la partecipazione in qualità di sponsor del Consorzio del Parmigiano Reggiano e Officine Gastronomiche Spadoni.

PROGRAMMA

GIOVEDÌ 11 APRILE

Dove: Piazza Kennedy Orario: 18.00 I pubblici esercizi verso la sostenibilità ambientale e il risparmio energetico

VENERDÌ 12 APRILE

Dove: Piazza Kennedy Orario: dalle 18.00 in poi
  • ore 18.00 - Verticale di Parmigiano Reggiano e il Miele Degustazione di varie stagionature del Parmigiano Reggiano condotta dal Parmalier esperto assaggiatore di APR, con abbinamenti con il miele di Bell’Italia
  • ore 19.30 - Show Cooking - Il Cappelletto di Ravenna e l’Anolino di Parma a confronto con lo chef Marco Cavallucci del Mercato Coperto Ravenna e il cuoco Daniele Rossi di Gusto Parma

SABATO 13 APRILE

Dove: Piazza Kennedy Orario: dalle 11.00 in poi
  • ore 11.00 - Bela Rumagna kids e ch’i burdell Per i bambini e le bambine: laboratorio di pasta fresca, piadina e stampe romagnole, con Elena Paciotti dell’Associazione “Tralenuvole”. Interviene Andrea Rondinelli
  • ore 11.00 - Verticale di Parmigiano Reggiano e le Confetture Degustazione di varie stagionature del Parmigiano Reggiano condotta dal Parmalier esperto assaggiatore di APR, con abbinamenti con le confetture di Bell’Italia
  • ore 12.30 - Le erbe spontanee di primavera nelle tavole romagnole Degustazione di tre preparazioni con le erbe spontanee nella stagione degli asparagi selvatici, degli stridoli e dei rosolacci. Osteria dalla Zabariona prepara gli assaggi con l’oste Andrea Rondinelli, il cuoco dell’Osteria, la sfoglina Stefania
  • ore 18.00 - Verticale di Parmigiano Reggiano e il Vino Degustazione di varie stagionature del Parmigiano Reggiano condotta dal Parmalier esperto assaggiatore di APR, con abbinamenti con il vino di Bell’Italia
  • ore 19.30 - Assaggi e Paraggi Assaggi dei salumi delle Officine Gastronomiche Spadoni e le birre del Birrificio del Molino Spadoni in abbinamento al gelato di Parmigiano Reggiano della gelateria Sbrino, preparato per Bella Romagna

DOMENICA 14 APRILE

Dove: Piazza Kennedy Orario: dalle 11.00 in poi
  • ore 11.00 - Bela Rumagna kids e ch’i burdell Per i bambini e le bambine: laboratorio, di pasta fresca, piadina e stampe romagnole, con Elena Paciotti dell’Associazione “Tralenuvole”. Interviene Andrea Rondinelli
  • ore 11.00 - Verticale di Parmigiano Reggiano e le Birre Degustazione di varie stagionature del Parmigiano Reggiano condotta dal Parmalier esperto assaggiatore di APR, con abbinamenti con le birre di Bell’Italia
  • ore 18.00 - Verticale di Parmigiano Reggiano e il Gelato Abbinamento Parmigiano Reggiano e gelato: una inedita degustazione di varie stagionature di formaggio condotta dal Parmalier esperto assaggiatore di APR con i gelati di Sbrino
  • ore 19.30 - Show Cooking - Piatti prelibati e antispreco, dalla Spoja lorda ai passatelli preparati dallo chef Matteo Salbaroli della Cucina del Condominio

Vedi tutte le News